суббота, 10 февраля 2018 г.

Бутлегеры Общества сторожевой башни. Юность организации "Свидетели Иеговы"

"имеющие вид благочестия,
силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." (Второе послание Тимофею 3:5)

Об этом никогда не напишут в журнале "Сторожевая башня", но юность религиозной организации "Свидетели Иеговы", созданной под таким названием в США в 1931 году, была весьма и весьма легкомысленной, и не слишком отягощенной, какими то нормами морали. Бутлегеры из "Общества Сторожевой башни" во времена "сухого закона" в США незаконно завозили ящики с виски и бурбоном из Канады и Мексики, прикрываясь именем Иеговы Бога и Библией. А те кто знают, предпочитают об этом молчать, потому что за разглашение этой информации члена организации "Свидетели Иеговы" навсегда лишают земного рая, хотя он всего лишь был обещан, ее религиозными учителями в будущем, а заодно и общения с близкими людьми, которые остались в этой секте.

На этой редкой фотографии запечатлена очень необычная пивная вечеринка или "вечеря любви" у Свидетелей Иеговы с контрабандным пивом во времена "сухого закона" в США. На стуле с умилением на лице восседает президент Общества Сторожевой башни и главный "Свидетель Иеговы" Джозеф Рутерфорд. А вокруг бочонка с пивом, суетятся уже порядком захмелевшие сектанты. В те времена подобные вечеринки проходили у Свидетелей Иеговы почти каждую неделю. По мнению Джозефа Рутерфорда это был прекрасный способ переманить в свою секту не слишком ревностных католиков и протестантов от других религиозных учителей. 



Сами посудите, во всей стране сухой закон, и ничего спиртного не сыскать с огнем, а в секте "Свидетелей Иеговы" буквально открылись "источники воды жизни", без которой трудно себе представить жизнь больших городов с их ежедневными стрессами и разочарованиями...
Перевод Нового Мира Свидетелей Иеговы: 1 Тимофею 5:23. ... "Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка..." 

Синодальный перевод: 1Тимофея 5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Судя по переводу Нового Мира изданному Свидетелями Иеговы алкоголизм среди сектантов это ревностное следование библейским принципам. Поэтому читая этот перевод Библии сделанный специально под учения вождей секты, можно с удивлением обнаружить, что апостол Павел советовал христианам в лице Тимофея "не пить больше воду, а пить только немного вина.." Ну, немного по меркам сектантов это наверно литра два с половиной-три, ведь именно столько ежедневно человеку требуется жидкости, чтобы он не умер от обезвоживания организма. Поэтому не стоит удивляться, что Свидетели Иеговы пристрастились к вину и другим алкогольным напиткам еще во времена "сухого закона" в США, когда производство и ввоз любого спиртного в стране был запрещен. 

Психологам давно известно, что бдительность пьяного человека усыплена и его гораздо легче обмануть, чем трезвого, поэтому Пивные вечеринки Свидетелей Иеговы во времена "сухого закона" в США стали главным средством обращения католиков и протестантов в свою веру...

Как вы представляете себе бутлегеров во времена «сухого закона» в США? Конечно, же, это узкие грязные улочки Чикаго и знаменитый Аль-Капоне с автоматом Томпсона в руках, ведущий бой с полицейскими, которые препятствуют ввозу спиртного в их город и спаиванию местного населения. И мало кто знает, что значительное количество алкоголя бутлегеры ввозили в США без из Канады и Мексики без всякой пальбы из автоматов Томпсона, тихо и мирно, всего лишь под прикрытием Библии и поставок библейской литературы из типографии, находившихся в заграничных филиалах секты "Свидетели Иеговы", прежде всего в Канаде и Мексике. 

Сухой закон в США начался не с Аль-Капоне, который проводил целые караваны бутлегеров из Канады в Чикаго, а гораздо раньше. После мировой войны, после тех серьезных потрясений, которые испытывали американцы, видевшие своими глазами, как люди превращаются в диких зверей, которым нет никакого дела ни до бога, ни до черта, Америка спивалась. Алкоголизм стал национальной проблемой «намбеван». Пьяные драки, семейные скандалы из-за того, что рабочие пропивали всю свою зарплату в барах, убийства в состоянии алкогольного опьянения, частые автомобильные аварии пьяных водителей, невыход на работу и страшнейший производственный травматизм из-за пьянства работников стали повседневным явлением.

И как вы понимаете, для страны, которая претендовала на особую миссию в христианском мире, а именно стать не больше, и не меньше, как Новым Иерусалимом, а заодно и Израилем, угодным Богу, такое положение дело было совсем «не айс». И сегодня президенты США лицемерно кладут свою руку на Библию и заверяют весь мир, как они любят Бога и чтут его заповеди. 

А в те времена религиозная шумиха была частью американской жизни, великой американской мечты, жить в раю за чужой счет. Женский христианский союз и многие другие протестантские организации выступали за полное запрещение производства в стране и продажу спиртных напитков. Кроме того, пшеницу, как основной продукт для производства спирта, или по-арабски «алкогуля» стало выгоднее продавать в обедневшую после войны Европу, чем пускать в местное производство. Ну, и кроме того, «сухой закон» был прекрасным способом разрушить монополию немецких пивоваров, господствующую в стране и уничтожавшую мелкие фермерские производства. Конечно, погреть руки на запрете спиртного хотели, не только политики, но и фармацевты, занятые производством наркотических напитков из листьев коки и кокаина, которые были разрешены повсеместно, как сегодня Кока-кола. В общем, интересы бизнеса и пасторов с Библией в руках, которых в Америке было больше, чем промышленников, на удивление совпали, и уже к 1914 году «сухой закон» был введен в 12 штатах, а в конце 1919 году во всех остальных.

Но народ Соединенных штатов Америки, особенно в крупных городах, жаждал отнюдь не пасторских проповедей о благочестивом житье и не политических лозунгов, а пива, бурбона и виски, и веселой жизни. После работы люди хотели веселиться, но развлечения в городах были либо аморальными, либо просто глупыми и поэтому люди пасторальной страны без алкоголя стеснялись ими заниматься. Спиртное подавляла стыдливость.

Поэтому, неудивительно, что у католиков и во всех протестантских течениях, употребление спиртного не то, что не поощрялось, а даже считалось страшным грехом. Ревнители «сухого закона» из протестантов, в своем рвении дошли даже то абсурда и стали учить тому, что вино, как символ крови спасителя, чашей которого Иисус Христос заключил Новый завет со своими последователями, было ничем иным как виноградным соком, а не алкогольным напитком. Они вообще запретили своей пастве употреблять спиртное.

Этой ситуацией очень быстро решили воспользоваться Свидетели Иеговы. Вождем секты и главным ее учителем был человек с весьма скандальным прошлым, но весьма прагматичный и  способный к ведению бизнеса - Джозеф Рутерфорд. Дважды осужденный за мошенничество, как это не странно звучит для юриста, судья Рутерфорд сам любил выпить и поощрял к этому своих братьев и сестер по вере. Чтобы отбить паству у католиков и других и благочестивых протестантов, они устраивали пивные вечеринки, на которых появлялось не только пиво, но и более высокоградусные напитки. 

Конечно, же, «вечеринками» или «пирушками» эти веселые сборища не назывались, поскольку «благочестивые» сектанты учили всех жить строго по Библии. Вот поэтому они называли их «вечерями любви». При этом сектантов не смущало, что о подобных вечерях среди первых христиан весьма неодобрительно отзывался, брат Иисуса Христа и апостол Иуда: «Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые. (Иуды 1:12).

Стоит ли удивляться, что во времена «сухого закона», который продлился в США до 1933 года, таким нехитрым способом Рутерфорду удалось привлечь в свою секту немало поклонников Бахуса из рядов католической и протестантских церквей. Армагеддон обещанный еще отцом-основателем секты «Свидетели Иеговы» Чарльзом Расселом с выпитым пивом и виски уже не казался сектантам таким страшным и глупым. Пьяные избегают задавать неудобные для вождей вопросы. Главное для них, чтобы царило веселье. 

Однако, где же сектанты брали спиртное, для своих «вечеров любви» во времена его строгого запрета во всей стране? Неужели покупали у мафиозных группировок, вроде той, которую возглавлял в Чикаго знаменитый Аль-Капоне? Не угадали! Поставками контрабандного спиртного в США занимались представители филиалов секты в Канаде и в Мексике. 


Пиво в кегах, и бутылки с виски и бурбоном сектанты провозили в США в специальных ящиках, прикрывая их сверху только что напечатанными экземплярами Сторожевой башни и Библии. Обычно полицейские заглянув в пару ящиков, и увидев в них Святое Писание теряли интерес к их содержимому, наивно полагая, что "святоши" из Общества Сторожевой башни не осмелятся нарушить закон. Однако, если, вдруг, какой-нибудь блюститель порядка желал обыскать ящики с "литературой", то ему давали взятку и на этом его рвение угасало....

Вот строки из письма Уолтера Солтера, написанного в 1937 году, когда прозревший руководитель канадского филиала Свидетелей Иеговы решил окончательно порвать с сектой и с Рутерфордом:

«п/я 404
Торонто, Канада
1 апреля 1937 г.
Господину Джозефу Рутерфорду
4140 Бребурн Роуд
Кенсингтон-Хейтс,Сан-Диего, Калифорния. 


….Достаточно учений: сейчас слово по поводу того, что я чувствую себя вынужденным заявить относительно коррупции в Обществе (Сторожевой башни).
Как только, по милости Господа, пелена упала с моих глаз, я был поражен тому, каким я был слепым в своих действиях, веря в то, что ОСБ - канал Бога для раздачи своевременной пищи домашним и что ты как Президент Общества - главный служитель среди его народа и несешь ответственность, и мы должны быть послушны во всем, что ты требуешь делать, наивно полагая, что у меня нет никакой ответственности в этом деле и все, в чем ты не прав и то, что я сделал неправильно по твоему приказу, Господь должен отменить. Именно этой мыслью я руководствовался, когда по твоим заказам покупал ящики виски за 60 долларов, ящики бренди и других спиртных напитков, не говоря уже о бессчетных ящиках пива. Не одну - две бутылки спиртного, а все - для Президента, и ничего не жалко для Президента. Он - любимец Небес, почему он не должен иметь все, удовлетворяющее его желания для удобства. Правда, я тоже пользовался твоим гостеприимством, вернее, должен сказать, гостеприимством Общества, так как это было на деньги Общества, но я принимал в этом участие, как сказал выше, будучи ослеплен идеей, что президент несет ответственность, и поэтому моей ответственности нет.
Сегодня я вижу, что это мышление было абсолютно неправильным, и что трата денег Общества в этом отношении была неправильным присвоением средств, и я не должен был принимать в этом участие. Я признаю свои ошибки перед друзьями и перед Богом и прошу прощения у них.»

Поэтому бутлегеры из «божьей организации» Свидетели Иеговы обогатили Рутерфорда во времена сухого закона в США немногим меньше, чем Аль-Капоне, ежегодный доход которого составлял от контрабанды спиртного сумму порядка 100 миллионов долларов или около одного миллиарда по нынешнему курсу. 

Вот что пишет об этом в своем письме Солтер (полностью текст письма можно найти по этому адресу: http://corior.blogspot.com/2006/02/walter-salters-letter-to-j-f.html)« ….Трата денег Общества на спиртное было только одной вещью, которая дала основания задуматься, были и другие вещи. Я не мог помочь, но роскошь, которой ты окружил себя, и комфорт, которым я наслаждался, так контрастны с тем, что у большинства пионеров, что не могу воздержаться, чтобы не упомянуть следующее:

1. Теперь не один, а два 16-циллиндровых автомобиля, один - в Калифорнии и один - в Нью-Йорке. Одного не хватило для Президента, а 6-тицилиндровый автомобиль недостаточно мощный для Президента, 4-х-цилиндровые - это для пионеров, и велосипеды, и ручные сани, или вообще обходиться без транспортного средства.
2. Твоя нью-йоркская квартира, стоимость которой обходится 10 000 долларов в год. И роскошная обстановка в ней.
3. Твоя великолепная резиденция на Статен - Айленде, замаскированная в качестве вещания радиостанции WBBR.
4. Как если бы резиденции недостаточно, еще дополнительное местечко для уединения в лесах Статен - Айленда, куда ты можешь пойти и дать отдых своему уставшему телу, в то время как пионеры и другие ходят от двери к двери.
5. Твое дополнительное жилище в Сан-Диего [прим. - Знаменитый Беф-Сарим, «Дом князей»], за которое ты сам сказал мне, тебе предложили 75 тысяч долларов, но, его конечно же, нельзя было продать и полученные средства использовать для помощи пионерам, потому что оно «передано Давиду» - какое лицемерие!
6. Просторные и дорогие кварталы в Магдебурге в Германии для удобства Президента, не говоря уже об условиях, сделанных для твоего комфорта в Лондоне.

…Теперь несколько слов относительно финансового состояния Общества. Вы информируете соратников и общественность, что книги и брошюры отдаются населению по себестоимости - они отдаются дороже! Вы хорошо знаете, что цена пионерам до недавнего времени покрывала все расходы, включая, все соответствующие накладные расходы, и даже сейчас потеря очень незначительна на некоторые предметы, хотя с другой стороны, цена компаниям и общественным сетям Общества, по крайней мере, 100%. Что это 100%, если не прибыль?

Бедные доверчивые соратники! Как они верят всему, что ты говоришь им! Откуда, как они думают, миллионы долларов, вложенные в здания, оборудования, акции, и тому подобное в Бруклине, в Магдебурге, в Лондоне, Торонто и других местах, не говоря уже о твоих собственных жилищах и тому подобное, приходят как не от прибыли с печатных изданий? Ты и я знаем, что доход от канадского офиса в течении нескольких лет был 100 тысяч долларов. В то время, когда я был освобожден от своих обязанностей, в банке не только лежала, как обычно, крупная сумма, но и более 25 тысяч долларов наличными находились в сейфе Общества на Ирвин Авеню 40, в течении многих лет, которые могли бы использоваться для нужд Президента или тех, кого он мог назначить в случае чрезвычайной международной обстановки - а дорогие пионеры? Ну, конечно, они могут ходить голодными.

2 комментария:

  1. Спасибо, что ты выложил два письма Вефильцев у которых терпение лопнуло видеть этот беспредел. Любого, кто грязные делишки предавал огласке они предают своей анафеме. И пользовались монополией на источники информации. Но теперь уже все...Грядет на них суд Бога. Они уже подготавливают всех к этому. Как в Риме в 66 году Общественность взорвется и начнется, только как в 66 году ангел Бога не заступился, и сейчас за них никто не заступиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такова тайна беззакония Свидетелей Иеговы в действии. Вместо того, чтобы рождать сыновей Йеховаха организация Свидетели Иеговы - жена блудная, рождает детей блуда с религиозными вождями этой христианской секты. И как только в ней объявляется тот, кто обличает ложь религиозных вождей, то его тут же изгоняют из народных собраний и объявляют отступником от Йеховаха, как и предсказано в пророчестве о Вавилонской блуднице: Иоанна 16:2 Изгонят вас из народных собраний; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Йеховаху.

      Удалить