суббота, 24 февраля 2018 г.

Рабы какой религии "великое множество" из Откровения 7:9?

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откровение 7:9,10).

Сегодня на земле существует тысячи религий, которые сделали миллиарды людей рабами своих религиозных учителей. Даже атеизм это такая же религия, как и все другие, просто атеисты верят не в Создателя, а в существовании некой материи, которая словно по волшебству образовала нашу очень сложную и удивительно организованную вселенную, включая живые организма и человека. Рабство, которое существует на нашей планете несколько тысяч лет, пребывает в самых причудливых формах, и на первый взгляд кажется свободой. Но кто в реальности из людей на планете, богатых или бедных, умных и глупых, важных и простых свободен от рабства болезней и смерти?

В мире не существует свободных людей! Есть только рабы, потому что люди это не свободные, а зависимые от создателя существа. Просто некоторые об этом знают, а большинство других об этом не догадывается, пока не приходит время болеть и умирать! Когда люди не знают своего будущего, их легко обмануть. Поэтому религиозные учителя Свидетелей Иеговы обманывают свою паству, заявляя, что "великое множество" в Откровении 7:9 это члены их религии. которые пережили кровавый Армагеддон. Но может ли быть такое, чтобы рабы религии, были свободными от смерти?

Конечно, так быть не может! Вот почему лидеры людей, и их вожди, в том числе и религиозные пытаются внушить людям идею о том, что они могут освободиться, в том числе и от болезней, и от смерти. Конечно, Богу об этом прекрасно известно, поэтому он велел записать в его слове - Библии, о том, кто такие религиозные вожди всех существующих на земле религий, и в первую очередь такой религии, как Свидетели Иеговы:


17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2Петра 2:17-19)


Не правда ли очень точные слова, с помощью которых религиозные учителя Свидетелей Иеговы описаны, как "безводные источники", то есть не имеющие жизни, "облака", которые быстро появляются, и быстро исчезают, поскольку их речи это "надутое пустословие", с помощью которого они обольщают своей религиозной ложью даже и тех "которые едва, то есть совсем на немного, отстали от находящихся в заблуждении различных лжеучений, таких как атеизм с его теорией эволюции, без единого доказательства, и таких, как христианство с его Единым Богом от трех головах, из которых каждая то сама по себе, то, действует вместе.

Поэтому, апостол Петр прямо пишет о всех религиозных вождях, а в особенности, о лидерах Свидетелей Иеговы, что они "обещают своим адептам свободу", сами являясь рабами тления, то есть болезней и смерти!. И далее апостол пишет о печальной участи религиозных лидеров, которые вроде бы отвергли обольщение безбожного мира, и вроде бы приобрели некоторое познание Иисуса Христа, но снова и снова, как собаки срыгнувшие пищу, снова и снова возвращаются, чтобы съесть, то, что выблевано ими ранее. Вот почему эти люди совершенно напрасно узнали о Йеховахе - Боге Израиля и о посланном им к народу-отступнику Иисусе Христе.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Петра 2:20-22)


А зачем рабам свобода, если они видят счастье в рабстве людям? Вот и сегодня в рабстве американского Общества сторожевой башни находиться в рабстве около 20 миллионов людей, причем, 8,5 миллионов из них это, так сказать, активные рабы, которые проявляют усердие в исполнении воли своих религиозных учителей из Руководящего совета. Учителя этой христианской секты, как и других христианских вероучений, обольщают своих учеников тем, что обещают освободить их в скором времени и от болезней, и от нищеты, и от преступности, и от насилия, и даже от смерти, обещая им вечную жизнь в раю на земле.

Но как вы понимаете, ничего из обещанного эти религиозные учителя, как и все другие, никому не дадут. Просто потому, что они сами пребывают в рабстве у смерти. Они ее рабы, несмотря на то, что пытаются представить так дело, что они святы перед Богом и праведны. На самом же деле нет ни у кого из людей сегодня живущих на земле, ни святости, ни праведности перед Йеховахом - Богом Израиля. Есть только глупые религиозные фантазии, в которые некоторые люди наивно верят!

Свободу от болезней и смерти людям может дать только сам Создатель - Йеховах. Поэтому он и дает тем, кто из людей достоин, силу его божьего или святого духа, чтобы усыновить их, как своих приемных детей.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (Римлянам 8:14-18)


Вот почему глупо становиться учеником какой бы то ни было религии, а стоит становиться только учеником единственного посредника, в этом усыновлении, через силу Йеховаха, человека по имени Йехошуа Помазанник, или как его называли греки, Иисуса Христа. Только учение Иисуса Христа, которое не имеет отношение ни к христианству, ни к любой другой религии, способно освободить человека от рабства человеческим учениям, а значит и от рабства смерти!

А что сегодня происходит в религиях? А в религиях, все религиозные учителя - вожди этих религий, препятствуют тому, чтобы вы могли свободны идти за Иисусом Христом, повторяя его шаги, заставляя адептов жить по заповедям, давно умершего Моисеева закона, и по их придуманным правилам. Поэтому даже принимая искупительную жертву Иисуса Христа человек пребывая в той или иной религии снова теряет эту свободу, и возвращается как "пес на блевотину свою", выполняя указания и советы не Христа, а своих религиозных вождей.

Например, в религии Свидетели Иеговы, религиозные учителя, заставляют своих учеников жить по заповедям Моисеева закона, требуя от них стучать друг на друга старейшинам собрания, запрещают переливать кровь, запрещают вступать в брак с теми, кто не состоит в этой религии, заставляют заниматься прозелитизмом - обращением в свою веру, и другими глупостями, которые не имеют никакого отношения в вере в Христа, как своего единственного учителя и посредника. Вот почему над учениками американского Общества сторожевой башни реет не свобода во Христе, а только иго рабства!
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя Моисеевым законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Галатам 5:1-6)

Евангелие от Луки сообщает нам, что после своего крещения в Иордане Иисус Христос навсегда оставляет свое собрание в городе Назарете, где его обучали с 12-летнего возраста фарисеи и книжники иудейской религиозной системы поклонения Йеховаху - Богу Израиля. Поэтому и сегодня, те, кто действительно получил дух Йеховаха, а не имитирует это событие, притворяясь участником Нового завета, как залог его усыновления, становятся его помазанниками, то есть Христовыми, и навсегда оставляют свою религию. Ну, зачем им обещания каких то людей, если сам Йеховах дал им дух своего усыновления?
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог духа в сердца наши. (2Коринфянам 1:21,22)


Как хорошо понимают те, кто читал Библию внимательно, а не через страницу, за чаем с булочками, Бог намерен собрать ограниченное число помазанников, то есть людей, которые имеют, образно говоря, на своем челе печать Йеховаха. Полное количество, тех их них, кто останется верными до самой смерти, как все первые апостолы Христа ограничено числом 144000 из 12 условных(по числу апостолов) колен Израиля. Что это означает для всех остальных людей, которые когда либо жили на земле?
Это означает, что все они "с надеждой ожидает откровения сынов Йеховаха, которые начнут свое царствование как небесные цари, вместе с Иисусом Христом в его 1000-летнем царстве.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Римлянам 8:18-24)


Только в завершении 1000-летнего правления Иисуса Христа "вся тварь", то есть все творения Йеховаха смогут окончательно избавиться от рабства болезней, нищеты, преступности, от смерти и старости. Вот как эту картину освобождения человечества от рабства описывает в книге Откровения пророк Иоанн.
9 После сего (после 1000-лет) взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откровение 7:9,10)


Итак, мы видим великое множество не свидетелей Иеговы, а вообще людей не состоящих ни в одной из религий. Все они прославляют Йеховаха - Бога Израиля и Иисуса Христа, как своего спасителя. Их белая одежда ясно говорит, что они далеки от любой религиозной системы, которые люди создавали на земле тысячелетиями. Но религиозных лидеров это не устраивает. Поэтому они, как и все дети диавола используют обман для обольщения человечества и заставляют под угрозой вечных мучений, или под угрозой кровавого Армагеддона, служить им, быть их рабами.


Йеховах есть дух; а где дух Йеховаха, там свобода.
2Коринфянам 3:17

2 комментария:

  1. Спасибо брат! Да пребудет с тобой Дух Свободы!

    ОтветитьУдалить
  2. Свидетели Иеговы жестоко обмануты своими учителями Библии и исполняют их волю, отвергая учение Христа! Вот почему никого из них не будет среди "великого множества" которое описал Иоанн в Откровении 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

    ОтветитьУдалить